青少年维权在线是共青团中央权益部根据青少年的法律、心理等实际需求,由各地团组织与联系的专家服务团队合作提供相应服务的公益平台。请您注册之前仔细阅读相关注意事项及法律声明和隐私政策。

一、注册资格及服务内容

1.1 律师、心理师及其他专家志愿者应经过本地团组织推荐注册,成为专家服务团队成员,向所推荐的团组织负责,接受相应的管理和考核评价,履行相应义务和权利。

1.2 注册专家的服务内容包括:根据青少年维权在线的管理和分配机制,通过网络解答各类咨询;办理经网络平台转接的个案,提供线下服务;对青少年成长发展和权益保护方面的相关问题进行研讨,提供意见建议;组织、策划或参与服务青少年的各类公益活动。

1.3 青少年维权在线向注册专家服务团队及成员提供相关网络服务,使用后台专家专用通道进行服务、培训及必要的联系,与相关网络服务有关的设备(如个人电脑及其他与接入互联网或移动网有关的装置)及所需的费用(如为接入互联网而支付的电话费及上网费)由注册专家自行负担。

二、注册专家需承担的义务

2.1 遵守青少年维权在线的相关管理规定,遵守与服务内容有关的法律法规和执业要求。

2.2专家服务团队成员应当本着公益原则服务青少年,及时负责任地完成相关任务,不得以任何形式在服务的过程中向青少年及其家庭成员、代理人收取费用。

2.3 专家服务团队成员申请注册时,必须提供真实的信息和资料,并不断更新该等信息和资料。如果因用户提供的信息或资料不真实而引起的问题及其后果,青少年维权在线不承担任何责任。倘若青少年维权在线发现注册专家顾问团队提供的资料或信息是虚假、不准确或不完整的,则可自行决定终止该帐号。

2.3 专家服务团队成员注册成功后,青少年维权在线将提供一个帐号及相应的密码,该用户帐号和密码由注册专家顾问自行负责保管;注册专家顾问应当对以其用户帐号进行的所有活动和事件负法律责任。

2.4 保护服务对象的相关权益和隐私,非经共青团中央权益部及用户本人允许,注册专家不得对第三方和公众披露青少年在线用户的个案情况和个人隐私。

2.5青少年维权在线有权根据用户、本地团组织、个案当事人、相关部门的评价对注册专家的服务进行综合评定,作为对专家团队及其成员管理、考评和表彰奖励的依据。

2.6 注册专家须主动维护共青团和青少年维权在线的社会形象,配合本地团组织开展社会公益活动,不得以青少年维权在线的名义从事以营利为目的的活动或其他违背社会公德的行为。

三、注册专家享有的权利

3.1 可参与青少年维权在线组织的各项公益服务和活动。

3.2 可优先接受青少年维权在线组织的专业培训,推荐参加评选表彰。

3.3 可获得从事线上咨询、线下个案服务所需的必要保障。

3.4 在征得青少年维权在线的同意前提下,以青少年维权在线专家顾问的名义从事社会公益活动。

3.5 对青少年维权在线的建设提出意见和建议。

3.6 因本人工作条件、服务意愿发生变化,可提前一个月申请终止合作,退出专家服务团队,注销注册账号。

3.7其他法律法规及青少年维权在线赋予的权利。

四、注册信息和隐私保护

青少年维权在线将通过技术手段、提供隐私保护服务功能、强化内部管理等办法充分保护注册专家服务团队成员和青少年维权在线用户的个人资料安全。因黑客行为、计算机病毒侵入或发作或您保管疏忽致使帐号、密码被他人非法使用、盗用、篡改的或丢失的,青少年维权在线不承担责任。如发现任何非法使用用户帐号或安全漏洞的情况,请立即与青少年维权在线联系。